Esse bolo é facílimo de fazer e bem gostoso. Desde que você começa a fazer até retirar do forno da uns 35 minutos.
Ingredientes para o pão-de-ló:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite fervendo
Cobertura de banana e caramelo:
6 bananas cortadas em fatias finas
2 xícaras de açúcar
Como fazer:
1) Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, bata um pouco. Sem para de bater, junte o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o leite fervendo. Reserve.
2) Corte as bananas em fatias finas. Reserve
3) Pegue uma forma média e não muito baixa (essa massa cresce bem) e acenda uma das bocas do fogão. Coloque as duas xícaras de açúcar e deixe derreter, até que se forme um caramelo dourado. Não deixe passar do ponto porque se o caramelo queimar muito ficará amargo. (Eu vou incorporando o açúcar na forma com uma colher de pau. Ajuda bastante a espalhar. Quando o caramelo estiver no ponto, desligue o fogo e cubra o caramelo com as fatias de banana.
4) Ao terminar de cobrir com as bananas, coloque por cima a massa do pão-de-ló.
Leve ao forno médio (180-200 graus), pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e passe uma faca em volta do bolo para soltá-lo. Vire em um prato ou forma imediatamente, porque se você demorar para tirar, o caramelo vai endurecer.
Ingredientes para o pão-de-ló:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite fervendo
Cobertura de banana e caramelo:
6 bananas cortadas em fatias finas
2 xícaras de açúcar
Como fazer:
1) Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, bata um pouco. Sem para de bater, junte o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o leite fervendo. Reserve.
2) Corte as bananas em fatias finas. Reserve
3) Pegue uma forma média e não muito baixa (essa massa cresce bem) e acenda uma das bocas do fogão. Coloque as duas xícaras de açúcar e deixe derreter, até que se forme um caramelo dourado. Não deixe passar do ponto porque se o caramelo queimar muito ficará amargo. (Eu vou incorporando o açúcar na forma com uma colher de pau. Ajuda bastante a espalhar. Quando o caramelo estiver no ponto, desligue o fogo e cubra o caramelo com as fatias de banana.
4) Ao terminar de cobrir com as bananas, coloque por cima a massa do pão-de-ló.
Leve ao forno médio (180-200 graus), pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Retire do forno e passe uma faca em volta do bolo para soltá-lo. Vire em um prato ou forma imediatamente, porque se você demorar para tirar, o caramelo vai endurecer.