sábado, 21 de julho de 2012

Bolo de laranja fácil, macio e muito gostoso



Aprendi a fazer esse bolo de laranja e gosto muito. É descomplicado e fica supermacio.

Ingredientes:

1 laranja inteira, com casca e tudo, lavada e picada (dessas usadas para fazer suco, de casca  cor de laranja)
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar (meça o açúcar e pare quando estiver 1 dedo para chegar até a borda da xícara)
meia xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo (eu gosto de peneirar antes de usar, parece que o bolo fica mais macio...)

Modo de fazer:

Coloque a laranja picada no liquidificador, adicione os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Bata até ficar uma mistura homogênea.

Retire da batedeira. Adicione, mexendo cuidadosamente, a farinha peneirada e o fermento em pó.

Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio,  pré-aquecido (180-200º) até ficar dourado (+ ou - 20 minutos. Fique de olho, porque essa massa assa rápido!)

COBERTURA:

2 xícaras e meia de chá de açúcar passado no liquidificador (fica bem fininho, é o próprio açúcar de confeiteiro)

Suco de 1 laranja


Mexa, espalhe por cima do bolo.

Viu só? É um bolo simples, nem precisa sujar a batedeira (coisa chata que é limpá-la depois, né?) e delicioso. Aqui em casa acaba rápido.