Aprendi a fazer esse bolo de laranja e gosto muito. É descomplicado e fica supermacio.
Ingredientes:
1 laranja inteira, com casca e tudo, lavada e picada (dessas usadas para fazer suco, de casca cor de laranja)
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar (meça o açúcar e pare quando estiver 1 dedo para chegar até a borda da xícara)
meia xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo (eu gosto de peneirar antes de usar, parece que o bolo fica mais macio...)
Modo de fazer:
Coloque a laranja picada no liquidificador, adicione os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Bata até ficar uma mistura homogênea.
Retire da batedeira. Adicione, mexendo cuidadosamente, a farinha peneirada e o fermento em pó.
Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido (180-200º) até ficar dourado (+ ou - 20 minutos. Fique de olho, porque essa massa assa rápido!)
COBERTURA:
2 xícaras e meia de chá de açúcar passado no liquidificador (fica bem fininho, é o próprio açúcar de confeiteiro)
Suco de 1 laranja
Mexa, espalhe por cima do bolo.
Viu só? É um bolo simples, nem precisa sujar a batedeira (coisa chata que é limpá-la depois, né?) e delicioso. Aqui em casa acaba rápido.